Семга запеченная с лимоном и розмарином

семга, запеченная

Нужно очень попробовать, чтобы приготовить семгу невкусно. Для изготовка этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем легче, тем лучше. Всего полчаса и смачное диетическое блюдо готово.

Ингредиенты:

  • семга 500-600 г
  • лимон один шт.
  • масло оливковое
  • розмарин

Приготовление:

  1. Приготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусочек фольги куски лимона, прикрыть веточками розмарина или посыпать сухим.
  2. Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Заботливо запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
  3. Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином готовься примерно через полчаса.

Совет

Мелкие по размеру стейки запекать 20 мин., в неприятном случае рыба пересохнет. По этому же рецепту может быть приготовить и форель.

 

Семга стейк в духовке / Семга в духовке / Стейк из семги с лимоном

 

Запеченая семга с травами и карамелизированным лимоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»