Крем заварной
Обычный рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенным молоком — рецепт можно отыскать на любой вкус!
Ингредиенты:
- молоко триста мл
- яйцо два шт.
- сахар один стакан
- мука два ч.л.
- масло сливочное два ч.л.
- ванилин один ч.л.
Приготовление:
- В кастрюльке смешать яйцо и муку до однородной смеси без комков.
- В отдельной кастрюле вскипятить, временами помешивая, молоко с сахаром.
- В мучную массу узенькой струей влить молоко, хорошо размешивая лопаткой.
- Поставить оказавшийся крем на небольшой пламя и, всегда помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
- После чего добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошо перемешать заварной крем.
- Поставить кастрюльку с кремом в прохладную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
- Использовать крем может быть для тортов, пирожных, эклеров или куличей.