Крем заварной

крем, заварной
Обычный рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной либо заварной крем со сгущенным молоком — рецепт можно отыскать на хоть какой вкус!

Ингредиенты:

  • молоко триста мл
  • яичка два шт.
  • сахар один стакан
  • мука два ч.л.
  • масло сливочное два ч.л.
  • ванилин один ч.л.


Приготовление:

  1. В кастрюльке смешать яичка и муку до однородной смеси без комков.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить, временами помешивая, молоко с сахаром.
  3. В мучную массу узенькой струей влить молоко, шепетильно размешивая лопаткой.
  4. Поставить оказавшийся крем на небольшой пламя и, всегда помешивая, довести его до загустения, но не разрешить ему закипеть.
  5. После чего добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошо перемешать заварной крем.
  6. Поставить кастрюльку с кремом в прохладную воду или лед, чтобы ее содержимое стремительно остыло.
  7. Использовать крем может быть для тортов, пирожных, эклеров или куличей.

Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовления


Крем белковый заварной



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив