Ягодный зефир по-домашнему
Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой может быть согласиться кому-то в любви или приготовить на Денек рождения малыша.
Ингредиенты:
- сироп малиновый/земляничный двести г.
- яйцо(белок) двести г.
- сливки двести г.
- сахар двести г.
- желатин восемьдесят г.
- пудра сладкая
Приготовление:
- Малиновый или земляничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар, варить на негромком огне до загустения, помешивать.
- Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин потому что написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
- Форму для зефира посыпать сладкой пудрой, массу переложить в форму, сверху не считая этого посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигуры в форме сердечек или ромбиков.
Совет
При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.