Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»
Именитый польский пивной суп, именуемый «граматкой» или «фарамушкой», воспользовался широкой популярностью, в особенности в шляхетских усадьбах, прямо до середины XIX в.
Ингредиенты:
- 120 г… хлебного мякиша
- 4 стакана яркого пива
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- соль
Приготовление:
- Вылить пиво в кастрюлю, положить ржаной хлеб без корок, дать закипеть, добавить сахар, тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения.
- Измельчить все в блендере и разбавить двумя чашками кипятка, подавать польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка» горячим с гренками.