Щи на зиму
Приготовьте вкусный капустный суп на зиму. Этот рецепт порадует вас своей простотой. В холодную зиму просто растворите приправу в бульоне или воде и добавьте мясо.
Ингредиенты
- 1,5 кг капусты;
- 0,6 кг помидоров;
- Морковь 0,6 кг;
- Лук репчатый 0,6 кг;
- 0,6 кг зеленого перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 9% уксус 100 мл;
- 1,5-2 ст. л. соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Измельчите капусту. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук (можно нарезать тонкими полукольцами). Очищенную морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте болгарский перец;
- Поместите все нарезанные овощи в большую кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Влейте растительное масло, размешайте сахар и соль;
- Варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, добавляя бульон для капустного супа. Влейте уксус, быстро перемешайте и снимите с огня. Простерилизуйте банки паром или в духовке и закатайте капустный суп в банки. В холодную зиму просто растворите приправу в бульоне или воде и добавьте мясо.