Особенный салат «Изюминка» с ананасом и грибами
Это свежие овощи, также куски ласковой ветчины и особенных грибов. Изюминка салата — изюм, который немного сластит, и сочные куски консервированного ананаса. Рецепт салата с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- лисички/опята/шампиньоны консервированные двести г.
- ананасы консервированные двести г.
- филе куриное двести г.
- ветчина двести г.
- орешки грецкие 30 г.
- изюм 30 г.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- перец болгарский зеленый 1/2 шт.
- перец болгарский желтый 1/2 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварное куриное филе порезать в виде соломки. Болгарский перец и ветчину также порезать на неширокую соломку. Залить кипяточком изюм на 5 мин., позднее воду слить. Обсушить его картонными полотенцами.
- Слить с грибов жидкость. В случае если грибы огромные, то порезать их соломкой как другие продукты. Ананасы порезать, а орешки немного обжарить и нарубить на маленькие куски. Перемешать все продукты вместе с майонезом. Особенный салат «Изюминка» с ананасом и грибами готов.