Вкусная халва дома
Многие лакомки любят халву, но временами попадается не свежий продукт тогда и удовлетворенность «общения» с десертом сменяется разочарованием. Чтобы этого не вышло, попробуйте приготовить халву дома, это очень легко.
Ингредиенты:
- семечки подсолнечника 2-3 стакана
- мука 1,5-2 стакана
- сахар 1-1,5 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- вода 1/3 стакана
Приготовление:
- Перемолоть очень мелко (до пастообразного состояния) подсолнечные семена прямо со шкурками в кофемолке. При ее отсутствии может быть использовать мясорубку, но не блендер, т.к. может затупиться ножик.
- В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду, кипятим, снимая шапку из пены, до получения сиропа, убрать с плиты, добавить масло, перемешать. Всыпать к пасте из семян по частям муку, хорошо перемешать. Для получения более воздушной халвы, массу может быть снова пропустить через мясорубку.
- Соединить сироп с взятой пастой, переложить в форму с крышкой, поставит на нее груз, отправить десерт в холодильник. На данный момент вы осознаете, как приготовить вкусную халву дома, израсходовав сильно немного времени. Поверьте, что вкус свежей халвы того стоит!