Картофельный цимес с сухофруктами

картофельный, цимес

Картофельный цимес с курицей и добавленными в него сухофруктами (изюм и чернослив). Благодаря собственной сытности, предназначено это блюдо для обеда или плотного завтрака.

Это замечательное и смачное блюдо, потому что картошка с курицей хорошо смешивается, а добавление сладости за счет изюма и чернослива делает его очень увлекательным для гурманов.

Ингредиенты:

  • картофель двести 50 г.
  • чернослив 25 г.
  • изюм 25 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • мука 10 г.
  • сахар 5 г.
  • корица молотая 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Чернослив и изюм помыть. Картофель почистить, порезать маленькими дольками и сложить в кастрюлю. Затопить и варить под закрытой крышкой. За 10 мин. до готовности картофеля добавить изюм и чернослив.
  2. Через 5 мин. по окончании их прибавления, всыпать сахар и соль. Муку обжарить на сковороде, положить В том же направлении картофель, добавить корицу и масло. Перемешать картофельный цимес с сухофруктами и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»