Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Рецепты супа из зеленой чечевицы особенно привлекательны для тех, кто придерживается правильного диетического питания. Овощной суп с чечевицей — идеальный здоровый и питательный обед.

Ингредиенты

  • 1,5 литра овощного или куриного бульона (можно заменить водой);
  • 0,5 литра чистой воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея (по желанию);
  • 250 г зеленой чечевицы;
  • 1 цуккини или 1/3 часть целого цуккини;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • Половина чайной ложки молотого тмина;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю 0,5 л воды, нагрейте, пропустите чечевицу через сито и хорошо промойте под проточной водой. Всыпьте промытую чечевицу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Удалите пену, которая появляется на поверхности воды;
  2. По истечении указанного времени влейте в кастрюлю горячий овощной/куриный бульон или кипяток, перемешайте и снова доведите до кипения. Очистите и нарежьте картофель на мелкие кубики одинакового размера и добавьте зеленую чечевицу в кипящий овощной бульон;
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порубить ножом. Очистите и мелко нарежьте чеснок, вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками (такого же размера, как картофель). Разогрейте масло для салата в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь;
  4. Вымойте и мелко нарежьте стебли сельдерея, вымойте и мелко нарежьте помидоры, очистите перцы от семян и нарежьте их небольшими кусочками или кубиками. Через 2-3 минуты к тертой моркови добавьте цуккини и перец. Еще через 1-2 минуты добавьте к овощам помидоры, цуккини, зилу и карри, перемешайте, добавьте соль и перец;
  5. Готовьте овощное жаркое на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Промойте зелень и мелко порубите. Добавьте содержимое сковороды в суп из зеленой чечевицы, перемешайте и приправьте рубленой зеленью, солью и перцем. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 15 минут;
  6. Снимите крышку, разлейте суп по мискам и подавайте горячим. Подавайте!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»