Салат Хе из щуки по-корейски

салат, щуки

Занятный салат, сохраняющий практически все нужные характеристики рыбы и овощей, так как ничего не надо варить или запекать.

Ингредиенты:

  • щука один кг
  • морковь два шт.
  • лук репчатый один головка
  • уксус один ст.л.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Обработать рыбу: отрезать голову, заботливо убрать внутренности, помыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на кусочки шириной до один см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить фактически ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы — чуток меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белоснежной. В случае если этого не случится, то добавит еще немножко кислоты.
  2. Порезать одинаковыми полукольцами лук (на кг — одна большая луковка), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Порезать морковь соломкой, вываливать к рыбе, чуток подсолить, приправить паприкой и красноватым острым перцем, добавить несколько ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум несколько часов, а лучше около 3.

Судак Хе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»