Жареное ванильное мороженое
Что только не выдумают кулинары, чтобы поразить, поразить гурмана. Скооперировать несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто выдумал данный рецепт.
Ингредиенты:
- мороженое ванильное один л
- яйцо два шт.
- стружка кокосовая один стакан
- хлопья кукурузные 5 чашек
- корица молотая один ст.л.
- молоко один ст.л.
- сахар один ст.л.
- арахисовое/растительное масло
Приготовление:
- Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение 2-ух часов. Смешать размельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой консистенции обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйцо, молоко и сахар.
- Замороженные шарики окунуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить огромное количество растительного или арахисового масла, подогреть его до температуры 180 градусов. Аккуратно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на картонной салфетке и слету подать.
Совет
Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурами, шариками.