Яблоковый сорбет с ликером Куантро

яблочный, сорбет
Яблоковый сорбет с Куантро считается извечно итальянским блюдом, хотя сам десерт, согласно истории, пришел к нам с Китая.

Некие кулинары говорят, что заглавие происходит от турецкого глагола «пить» ( в нашем языке оно также значит слово «сербать»). Очень нередко его путают с шербетом либо мороженым.



Ингредиенты:

  • 50 г. сахара
  • 30 г. ликера Куантро
  • 2-3 яблока
  • 2 лимона
  • 1 яичко


Приготовление:

  1. Приготовить (очистить от кожицы, удалить семечки) сочные яблоки, порезать дольками, положить в сковороду, добавить сок лимона, сахар, тушить помешивая на сильном огне около 5 мин.. Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.
  2. Добавить к взятой консистенции ликер, перемешать и переложить в форму. Взбить в густую пену белок яичка, добавить к содержимому формы и заботливо перемешать, поставить в морозилку застывать.
  3. В то время, когда масса застынет на одну вторую перемешать снова и опять убрать на мороз. Функцию повторить еще 2-3 раза, чтобы яблоковый сорбет с апельсинным ликером оказался воздушным.
  4. Перед подачей с лимона срезать цедру в форме спирали и украсить сорбет.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив