Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

ростовская, судака, рыбной

Из этой рыбы варят бульон, снимая пену. В чугун кладут кусочки судака, перец горошком, лавровый лист, лук, заливают процеженным бульоном и варят.

Ингредиенты:

  • рыбная мелочь четыреста г.
  • судак двести г.
  • картофель 4-5 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло сливочное один ст.л.
  • зелень
  • вода два л

Приготовление:

  1. Подготовить судака: помыть, почистить, удалить потроха, вырезать жабры, хорошо промыть. Плотные помидоры нарезать на куски, измельчить петрушку и укроп.
  2. Помыть и завернуть в марлю рыбную мелочь, положить в кастрюлю вместе с корнем петрушки, влить несколько литров воды, сварить до готовности.
  3. Нарезать картофель и луковицу, высыпать в бульон. Мин. через 5-7 добавить кусочки судака, помидоры, присолить, поперчить. Разлить уху ростовскую из судака и рыбной мелочи по тарелкам, положить в каждую сливочное масло и по паре-тройке щепоток зелени.

Олдовый рецепт копченого Судака и Карпа. Олдовой Ухи и Леща на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»