Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде
При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, листьями зеленоватого салата.
Для производства маринада перемешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
Ингредиенты:
- стейк два шт.
- масло оливковое один ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- мед один ст.л.
- цедра лимона один ч.л.
- чеснок один зубчик
- перец красный молотый
- соль
Приготовление:
- Для изготовка маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
- Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
- Обжарить стейки на гриле в течение пятнадцать мин. с 2-ух сторон. Подать с овощным салатом или хоть каким другим гарниром.
Совет
При подаче блюдо может быть украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, страничками зеленоватого салата.