Индийский томатный суп с чили
Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красоте. Яркий вид, аппетитный запах, экзотичный вкус. Кухня этой страны заполнена особенной, только ей присущей философией, изготовлению блюд здесь придается особый сущность: «пища — это культура, культура — это пища».
Ингредиенты:
- помидоры двести двадцать пять г.
- перец чили один шт.
- лук репчатый один головка
- масло оливковое один ст.л.
- томат-пюре один ст.л.
- карри 1/2 ч.л.
- чеснок три зубчика
- вода/бульон овощной один л
- кинза
- соль
Приготовление:
- Спелые большие помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он будет прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще три — четыре минуты. Добавить помидоры, прогревать вместе пять мин., помешивать.
- Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить пять — семь минут. Положить кинзу и перец чили полностью. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.
Совет
Готовый суп можно посыпать порезанным зеленым луком. К блюду — пирожки из слоеного теста с начинкой из яйца.