Индийский томатный суп с чили

индийский, томатный

Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красоте. Яркий вид, аппетитный запах, экзотичный вкус. Кухня данной страны заполнена особенной, только ей присущей философией, изготовлению блюд здесь придается особый сущность: «пища - это культура, культура - это пища».

Ингредиенты:

  • помидоры двести двадцать пять г.
  • перец чили один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое один ст.л.
  • томат-пюре один ст.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • чеснок три зубчика
  • вода/бульон овощной один л
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  1. Спелые большие помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он будет прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще три - четыре минуты. Добавить помидоры, прогревать дружно пять мин., помешивать.
  3. Смешать томат-пюре с бульоном из овощей либо водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить пять - семь мин.. Положить кинзу и перец чили полностью. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.

Совет

Готовый суп возможно посыпать порезанным зеленым луком. К блюду - пирожки из слоеного теста с начинкой из яйца.


Пряный, Обжигающий Томатный Суп с Рыбой и Перцем Чили


Вернулась из Индии. Готовлю томатный супчик



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив