Испанский десерт «Natillas»
Натильяс — это испанский десерт на базе молока и яиц с различными ароматизаторами, например, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для праздничного угощения, так и для будничного стола.
Ингредиенты:
- молоко 1,25 л
- сахар 150 г.
- мука кукурузная 40 г.
- яйцо(желток) четыре шт.
- корица(палочка) один шт.
- лимон(цедра) один шт.
- сахар ванильный два ч.л.
- корица молотая один ч.л.
Приготовление:
- Молоко(1 литр) поставить на пламя и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану прохладного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
- Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, за ранее вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, когда она загустеет.
- Разлить слету по глиняным чашечкам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на мороз, до подачи на стол.