Очень вкусный борщ к обеду

весьма, вкусный, борщ, свинина, капуста

Может быть, кто-то из вас захотит испытать этот вкусный борщ с грибами на бульоне с мясом. Разработка изготовления этого борща тоже очень увлекательна.

Ингредиенты:

  • помидоры пятьсот г.
  • говядина духовая четыреста г.
  • свинина четыреста г.
  • свекла триста г.
  • морковь двести г.
  • капуста двести г.
  • масло растительное пятьдесят мл.
  • сельдерей пятьдесят г.
  • уксус столовый двадцать мл.
  • сахар двадцать г..
  • перец душистый горошком пять шт.
  • перец чёрный горошком пять шт.
  • лист лавровый два шт.
  • лук репчатый один головка
  • соль один ч.л.

Приготовление:

  1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Пламя убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо будет мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине изготовление добавить пара лавровых листьев и горошин чёрного перца.
  2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь — узкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея кроме этого нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
  3. Солить бульон надо в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на негромком огне в течение двадцать минут. В ходе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
  4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахар и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в весьма вкусный борщ, перемешать, пламя отключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

 

Борщ — Рецепты первых блюд (Телеканал \

 

СЕКРЕТ ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»