Бананово-карамельный десерт в креманках

бананово-карамельный, десерт, пищевой

Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. 1-ый слой – испеченная крошка, утрамбовать при помощи рюмки или прижать пестиком. 2-ой слой – охлажденный крем, 3-ий – кружки зрелого банана, слой взбитых сливок. Потом насыпать еще незначительно крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои снова.

Ингредиенты:

  • банан два шт.
  • соус карамельный
  • сливки взбитые

для крема:

  • масло сливочное 70 г
  • печенье 10 шт.
  • яйцо два шт.
  • молоко три стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • крахмал 1/4 стакана
  • масло сливочное два ст.л.
  • ванилин один ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить крем. Взбить сырые яйцо вилкой или венчиком. Раздельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, неторопливо влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минутки. Добавить две столовые ложки этой крахмальной консистенции в яйцо, быстро перемешать, не давая яичкам свернуться.
  2. Перелить яичную смесь назад в кастрюлю, дать покипеть на негромком огне еще одну минутку. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. После чего поставить кастрюлю в холодильник до полного остывания, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
  3. Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровненького слоя, печь 10 — двенадцать мин. при температуре 175 градусов. Остудить.
  4. Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. 1-ый слой — испеченная крошка, утрамбовать средством рюмки или прижать пестиком. 2-ой слой — охлажденный крем, 3-ий — кружки зрелого банана, слой взбитых сливок. После чего насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои снова. Подать десерт может быть слету или дать постоять в холодильнике 2-3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежайшей мяты.

 

Полезный десерт — КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»