Бананово-карамельный десерт в креманках

Ингредиенты:
- банан два шт.
- соус карамельный
- сливки взбитые
для крема:
- масло сливочное 70 г
- печенье 10 шт.
- яичка два шт.
- молоко три стакана
- сахар 2/3 стакана
- крахмал 1/4 стакана
- масло сливочное два ст.л.
- ванилин один ст.л.
- сахар один ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить крем. Взбить сырые яичка вилкой или венчиком. Раздельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, неторопливо влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, разрешить покипеть около минутки. Добавить две столовые ложки данной крахмальной консистенции в яичка, стремительно перемешать, не давая яичкам свернуться.
- Перелить яичную смесь назад в кастрюлю, разрешить покипеть на негромком огне еще одну минутку. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. После чего поставить кастрюлю в холодильник до полного остывания, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
- Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровненького слоя, печь 10 - двенадцать мин. при температуре 100 70 5 г.радусов. Остудить.
- Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. 1-ый слой - испеченная крошка, утрамбовать средством рюмки или прижать пестиком. 2-ой слой - охлажденный крем, 3-ий - кружки зрелого банана, слой взбитых сливок. После чего насыпать еще не много крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои снова. Подать десерт может быть слету или разрешить постоять в холодильнике 2-3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежайшей мяты.