Запеканка из картофеля и шампиньонов и белоснежных грибов

запеканка, картофеля

Это блюдо выходит смачным и сытным, ну и изготовление огромное количество времени не займет, его может быть отнести не считая этого к уровню экономных.

Но, без оглядки на это, смотрится довольно презентабельно и замечательно подойдет в качестве тёплой закуски для праздничного стола.



Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • картофель 100 г.
  • грибы белоснежные сухие 50 г.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика
  • сметана два ст. л.
  • мука один ст. л.
  • паприка один ч. л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль


Приготовление:

  1. Замочить в кипяточке сухие грибы, держать до остывания, жидкость сцедить, но не выливать, может быть использовать для изготовка соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки - соломкой. Лук порезать на полукольца (не толсто), чеснок нарубить, обжарить на масле.
  2. Добавить свежайшие грибы, поджарить до полного испарения воды, следом добавить белоснежные грибы, поджарить дружно еще мин. Семь при среднем нагреве. Всыпать в сметану муку, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
  3. Порезать картофель на узенькие шайбочки, третья часть его выложить на дно смазанной формы, присолить и промазать маслом. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, присолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, присыпать порошком папарики.
  4. Верх круглой формы шепетильно «запаковать» фольгой, отправить в прогретую духовку примерно на час, удалить фольгу за 10 мин. до готовности, чтобы запеканка из картофеля и шампиньонов и белоснежных грибов зарумянилась.
  5. Перед подачей к столу оформить верх мелко посеченной зеленью, в качестве соуса подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.

Картофельная запеканка с курицей и грибами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив