Картофельники с мясом

Ингредиенты:
- 500 г. мякоти говядины
- 100 г. репчатого лука
- 7 клубней картофеля
- 1,5 стакана грибного соуса
- 1 яичко
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- соль
- перец
Приготовление:
- Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить.
- Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яичко, добавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса должна оказаться не очень густой, для получения такой смеси к картофелю может быть добавить чуток сливок, сметаны, бульона и шепетильно размешать.
- Скатать из массы мелкие шарики, сплюснуть их, выложить по центру фарш сформовать пирожки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Подать картофельники с мясом тёплыми со сметаной или грибным соусом.