Филе свиное, запеченное с яблоками
В то время, когда попадается огромной цельный кусочек свиной нарезки, то «переводить» его на котлеты и другие блюда из кусочков лучше не надо.
Данный тот случай, в то время, когда чем легче, тем лучше. Попробуйте приготовить запеченное свиное филе с яблоками, очень легкий рецепт, но мясо выходит нежным, ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- филе свиное один кг
- сок яблочный 150 мл
- яблоки четыре шт.
- паприка молотая один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить мясо: промыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусочек перец с солью и паприкой, хорошо перевязать крепкой нитью.
- Включить для прогрева до двести 20 градусов духовку. Уложить филе в подходящую по размеру форму, отправить на третья часть часа в духовку (за этот период времени полить пару раз соком кисло-сладких яблок).
- Понизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в процессе поливать соком) мясо еще около часа.
- Готовое филе переложить на блюдо, хорошо «запаковать» фольгой, чтобы мясо очень очень не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
- Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуток выше двести градусов, готовить пятнадцать минут до размягчения плодов.
- Порезать филе свиное, запеченное с яблоками на ломти (примерно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания фруктов, добавить в каждую гарнир из тушеных яблок.
Совет
Внимание. Мясо в духовке передерживать при запекании запрещено, в неприятном случае филе пересушится, и насладиться подлинным вкусом блюда не окажется. Знаком готовности будет вытекающий при прокалывании кусочка прозрачный сок. В случае если имеется указатель температуры для мяса, то он должен демонстрировать 67-70 градусов. А яблоки в процессе изготовка будут мягенькими, но не перевоплотится в кашу.