Традиционный осетинский «Картофджин»

классический, осетинский, картофджин

Очень вкусный и сытный осетинский пирог — картофджин готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу (обычно режут сразу три пирога вместе потому что они были сложены).

Он идиентично смачен как в жарком, так и в прохладном виде, но все таки ешьте его, пока он не остыл.

Ингредиенты:

 

  • мука 500 г.
  • дрожжи сухие 10 г.
  • масло растительное
  • вода
  • соль

для внутренности:

  • сыр осетинский
  • картофель
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  1. В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Мин. на пятнадцать отставить. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить разведенные дрожжи, воду, насыпать соль, замесить тесто. Добавить масло растительное, поставить в тепло. Обмять тесто. Приготовить начинку.
  2. Отварить картофель и помять его до однородности. В отдельной емкости размять осетинский сыр, переложить в картофель, налить молоко или сметану, посолить и размешать. Сформировать лепешки по один сантиметру шириной. В центр положить немного фарша, приготовленного за ранее.
  3. Свернуть края теста конвертиком, чтобы внутренность осталась в. Выровнять поверхность лепешки, перевернуть и немного раскатать. Повторить данную функцию пара раз, пока пирог не станет круглым и ровненьким по толщине. Выложить пирог на нагретую сковороду.
  4. Сделать сверху пирога в центре отверстие. Это не дозволит накапливаться парам и лепешка не развалится. Готовить, пока не появится специфичный запах, и блюдо не подрумянится. Смазать сливочным маслом и слету подавать. Есть традиционный осетинский «Картофджин» жарким.

 

 

Обалденный вкусный и простой осетинский пирог \

 

Осетинский пирог с картошкой и сыром — Картофджын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»