Домашний яблоковый штрудель с изюмом и корицей

домашний, яблочный, штрудель, пищевой, вишня

В Греции имеется собственный штрудель, там он именуется бугаца, в Венгрии - ретеш, в Молдавии - вертута, в Турции - баклава. Рецептов изготовка штруделя - 10-ки, классикой жанра считается вишневый, творожный, маковый и ореховый рулет.



Ингредиенты:

  • яблоки семьсот г
  • мука двести 50 г.
  • масло сливочное 100 50 г.
  • сахар 100 г.
  • изюм 100 г.
  • лимон один шт.
  • яичка один шт.
  • вода четыре ст.л.
  • сухари панировочные три ст.л.
  • масло растительное два ст.л.
  • корица один ч.л.
  • соль один щепотка


Приготовление:

  1. Сливочное масло охладить, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить яичко, растительное масло, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, может быть добавить еще не много муки. Накрыть массу миской, бросить на полчаса.
  2. Приготовить начинку: удалить из яблок сердцевину с семечками, порезать большенными кусочками. Сбрызнуть лимоновым соком, чтобы мякоть не почернела. Помыть изюм без косточек, добавить к яблокам вкупе с корицей и молотой цедрой лимона. Перемешать, добавить панировочные сухари.
  3. Раскатать готовое тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыть влажной тканью и разрешить постоять еще пятнадцать мин.. Растянуть лепешку от центра к краям, тесто должно быть узеньким, полупрозрачным. Смазать поверхность растопленным маслом и выложить яблоковую начинку. Свернуть в рулет. Переложить будущую выпечку на выстланный пергаментом противень, шов должен оказаться понизу.
  4. Печь рулет в течение 30 - 40 мин. при температуре 100 восемьдесят - двести г.радусов. В случае если штрудель будет через чур подрумяниваться - накрыть его страничкой пищевой фольги. При подаче домашний яблоковый штрудель с изюмом и корицей густо посыпать сладкой пудрой.

Совет

Заместо приготовленного, может быть использовать готовое слоеное тесто из магазина. Перед выкладыванием яблоковой внутренности тесто может быть посыпать молотым бисквитным печеньем или сухарями, плоды натереть на большой терке.


Как приготовить яблочный штрудель



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив