Отбивная «Куриное гадание» из филе
Разогреть растительное или топленое масло на сковороде, обжарить отбивные «Куриное гадание» из филе на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блюдо жарким, пока корочка еще хрустящая.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- сухари панировочные 120 г..
- мука 120 г..
- масло сливочное 40 г.
- укроп 30 г.
- яйцо один шт.
- перец чёрный молотый один ч.л.
- соль один ч.л.
Приготовление:
- Разрезать куриные грудки на две части поперек. Каждую часть немножко отбить через пленку. Посыпать перцем и солью, в центр положить по куску масла, и немного размельченного укропа. Сложить каждую отбитую грудку напополам, придать красивую ровную форму, поправить края.
- Разбить в одну емкость яйцо и немножко взбить его, во вторую насыпать муку, в третью посуду насыпать панировочные сухарики. Сначала окунуть отбивную в муке, сгладить все выпуклости. Позже обмакнуть в яйцо. В последнюю очередь обвалять в сухариках, хорошо запанировать, придавливая руками и придавая совершенно ровненькую форму.
- Разогреть растительное или топленое масло на сковороде, обжарить отбивные «Куриное гадание» из филе на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блюдо жарким, пока корочка еще хрустящая.