Традиционные котлеты из курицы
Как приготовить традиционные котлеты из куриного фарша: Мякоть хлеба произвольно порезать и залить молоком.
Лук и чеснок очистить, порезать лук на четыре части, потом вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.
Ингредиенты:
- филе куриное один кг
- молоко двести мл
- сухари панировочные 50 г.
- масло растительное 20 г.
- яйцо два шт.
- батон 1/2 шт.
- лук репчатый один головка
- чеснок три зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Половину батона белоснежного хлеба размочить в молоке. Пропустить его через мясорубку совместно с очищенным репчатым луком, куриным филе. Чеснок пропустить через пресс, добавить перец и соль, все ингредиенты перемешать. Вбить сырое куриное яйцо, перемешать массу снова.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировке из сухарей. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить котлеты из курицы с 2-ух сторон в течение 5-7 минут. Должна показаться хрустящая, аппетитная корочка.
Совет
Подавать такие котлеты может быть с хоть каким подходящим гарниром, овощной вырезкой, помидорами черри.