Блюда второе
Скандинавское жаркое из окорока
Подавать скандинавское жаркое из окорока с огромным количеством овощей и жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 2 кг свиного окорока (со шкуркой)
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 20 бутонов сушеной гвоздики
- 1 ст.л. крахмала
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Надрезать крестообразно шкурку окорока, посыпать консистенцией соли и перца, умеренно по всей шкурке вставить бутончики гвоздики.
- Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок ввысь шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
- Вытащить окорок и дать остыть, порезать ломтями, раздельно подать соус.
- Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, позволяют загустеть и выключают нагрев.
- Подавать скандинавское жаркое из окорока с огромным числом овощей и жареным картофелем.