Пятница , 26 апреля 2024

Гречневая каша со свининой в горшочке

гречневая, каша, свининой, свинина

Выходит безрассудно вкусно без преувеличений. На прошедших выходных я все же снял с верхней полки горшочки, сдул пыль и приготовил в их гречневую кашу со свининой.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • гречка два стакана
  • лук репчатый один головка
  • лист лавровый
  • бульон

Приготовление:

  1. Свинину или говядину порезать кусками маленького размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук порезать узенькими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку.
  2. Раздельно вскипятить воду, развести в ней порошковый бульон, залить содержимое горшочка. Может быть использовать обычный овощной или мясной бульон. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовой шкаф на час, температура изготовка — от 180 до 190 градусов. При подаче гречневую кашу заправить сливочным маслом.

Гречка по купечески горшочках с мясом в духовке. Вкусная гречневая каша в горшочке с курицей на ужин

Смотрите также

Что такое голубец

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из мясной начинки, обернутой в листья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *