Гречневая каша со свининой в горшочке
Выходит безрассудно вкусно без преувеличений. На прошедших выходных я все же снял с верхней полки горшочки, сдул пыль и приготовил в их гречневую кашу со свининой.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- гречка два стакана
- лук репчатый один головка
- лист лавровый
- бульон
Приготовление:
- Свинину или говядину порезать кусками маленького размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук порезать узенькими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку.
- Раздельно вскипятить воду, развести в ней порошковый бульон, залить содержимое горшочка. Может быть использовать обычный овощной или мясной бульон. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовой шкаф на час, температура изготовка — от 180 до 190 градусов. При подаче гречневую кашу заправить сливочным маслом.