Зразы говяжьи с овощами

зразы, говяжьи, овощами

Мясные зразы с овощами, приготовленные из говяжьего фарша, очень смачные и нежные. Внутренность из морковки, петрушки и сельдерея неописуемо хороша.

Благодаря ей зразы получаются не только лишь аппетитными, да и уникальными. И готовится все просто!

Ингредиенты:

 

  • 750 г. говядины (огузка)
  • 500 мл мясного бульона
  • 600 г корня сельдерея
  • 600 г моркови
  • 100 г. копченой корейки
  • 100 мл. вина
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 ч.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разрезать огузок говядины на пластинки по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, загрузить пропитаться.
  2. Порезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.
  3. Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.
  4. Выложить ложкой на куски говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но может быть перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с разных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.
  5. Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить пятнадцать мин., процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.
  6. Подать на гарнир к зразам оптимальнее рассыпчатый рис или картофель.

 

 

Говяжьи котлеты с овощами и семечками

 

Котлеты из фарша и кабачков на пару.Вкусно и очень полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»