Рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла
Рулет из свинины с грибами — это наивкуснейшая закуска, которую хочется испытать сразу, как ее узреешь, ведь она такая аппетитная!
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- 400 г. шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана сыра моцарелла
- 1 стакан сливок
- подсолнечное масло/оливковое масло
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- На среднем огне разогреть в сковородке маленькое количество растительного или оливкового масла, обжарить в нем до золотистого цвета в течение десять мин. очищенный и порезанный на узкие четвертинки репчатый лук.
- Шампиньоны промыть, очистить и нарезать некрупными кусочками, добавить к луку и при периодическом помешивании готовить 10-15 мин..
- Луково-грибную готовую массу переложить в миску, добавить предварительно натертый сыр и сваренные вкрутую, порубленные яйца.
- Все хорошо перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Поперек волокон нарезать свинину кусочками в 0,7-0,8 см толщиной. Любой кусок мяса со всех сторон натереть солью и перцем, хорошо отбить их посредством кухонного молотка.
- На любой подготовленный мясной кусок выложить приблизительно два столовые ложки готовой начинки, свернуть мясо рулетиком, обмотать ниткой или скрепить деревянными шпажками/зубочистками.
- В громадную сковородку влить масло и разогреть его на среднем огне.
- Рулеты из свинины с грибами обжарить, начиная с бокового шва, с обеих сторон, по окончании чего извлечь нить, шпажки или зубочистки.
- В форму для запекания уложить обжаренные рулеты, влить жирные сливки и полтора стакана воды, добавить соль и перец.
- Запечь рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла в течение получаса при температуре сто девяносто градусов до зарумянивания, подавать в теплом виде.