Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке
Предлагаю рецепт горячего с грибами в мультиварке. Блюдо вышло очень смачное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.
Ингредиенты:
- свинина четыреста г
- грибы сушеные триста г.
- сметана двести 50 г.
- картофель 5-6 клубней
- лук репчатый два головки
- морковь один шт.
- паста томатная один ст.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- специи
- соль
Приготовление:
- Нашинковать лук полукольцами, порезать картофель кружками и разрезать их напополам.
- Залить сухие грибы кипяточком, дать постоять, порезать дольками.
- Мясо порезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (может быть брать свежие), картофель, морковь (порезать не считая этого как картофель).
- Сметану смешать со специями по собственному вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
- Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, перевести режим на «Варка на несколько», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
- Готовое блюдо перед подачей украсить размельченной зеленью.