Домашние венские багеты

домашние, венские, багеты
Завтраки без венского багета - недопустимо, очень по домашнему, вкуснятинка без помпезности.

Ингредиенты:

  • мука двести пятьдесят г.
  • молоко сто мл..
  • вода пятьдесят мл.
  • маргарин/масло сливочное тридцать г.
  • дрожжи сухие шесть г.
  • соль четыре г.
  • для смазки:
  • молоко пять мл.
  • яйца(желток) один шт.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и мало воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Возможно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на девяносто мин.. Обмять подошедшее тесто, загрузить еще на десять мин.. Поделить тесто на пять частей однообразного размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
  2. Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, загрузить еще на полчаса. Взбить желток с маленьким числом молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят г.радусов в течение 18-20 мин.. Остудить всецело, на решетке.

Венский багет Готовим венский багет в домашних условиях



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив