Понедельник , 26 июля 2021

Тыква, запеченная с творогом и цукатами

тыква, запеченная, творогом, творог

Блюдо для завтрака, подготавливается быстро, дает заряд бодрости и набор подходящих витаминов.

Ингредиенты:

  • тыква 100 г.
  • творог три ст.л.
  • мед два ч.л.
  • цукаты один ч.л.
  • изюм один ч.л.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть порезать кубиками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Печь при температуре двести градусов в течение 10 мин..
  2. Фольгу снять, прогревать запеченную с творогом и цукатами тыкву еще 5 минут. Добавить творог, изюм, цукаты, перемешать. По желанию блюдо может быть полить медом.

Совет

Может быть сделать слоеную запеканку: тыкву натереть на терке, уложить перед запеканием слоями с творогом. Готовое блюдо может быть украсить любой цветной кулинарной посыпкой в виде фигурок, тертым чёрным шоколадом.

 

Безумно вкусная творожно -тыквенная запека

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *