Двойное безе с кремом и фундуком

двойное, безе, вишня

Слово «безе» происходит от французского «поцелуй», имеется другое наименование блюда - меренга, «взбитые сливки».

На данный счет существует две гипотезы происхождения: от наименования швейцарского городка Майринген; это слово впервой использовал создатель поваренной книжки Франсуа Массиало в одна тыща 600 девяносто два году.



Ингредиенты:

  • пудра сладкая 100 20 г..
  • яичка(белок) два шт.
  • ванилин
  • фундук


Приготовление:

  1. Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахар. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение семь - восемь мин.. Должна оказаться густая уплотненная масса. Отсадить безе средством кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Третья часть массы загрузить для крема.
  2. Печь безе в течение один - два часов при температуре 100 - 100 20 г..радусов. Склеить пирожные по два средством покинутого крема. Измельчить фундук или другие орешки, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выжать еще не много и украсить целым лесным орешком.

Совет

Заместо орехов пирожные может быть украсить свежайшими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурами.


БЕЗЕ Пирожное безе Выпечка безе с орехами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив