Шоколадное безе с корицей и кардамоном
Пирожные-безе нередко упоминаются в никак не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева.
Традиционный австралийский десерт, тортик из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именованием русской танцовщицы Анны Павловой.
Ингредиенты:
- пудра сладкая двести г.
- шоколад 100 25 г..
- мука 70 5 г.
- яйцо(белок) четыре шт.
- сахар ванильный два пакетика
- кардамон 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый чёрный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу замешать до однородного состояния.
- Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или средством кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 мин..
Совет
Готовый десерт может быть украсить фигурами из шоколада, свежайшими ягодами клубники или малины, ежевики.