Конфеты трюфели по-домашнему
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях. Желаю отметить, что по моему воззрению вкуснее трюфели конкретно с орехом внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов.
Ингредиенты:
- шоколад горький (70%) двести г.
- шоколад белый двести г.
- сливки 150 мл
- какао 1/2 стакана
- виски четыре ст.л.
Приготовление:
- В емкость сложить сливочное масло и шоколад, вместе растопить.
- В кастрюльку или сотейник влить сливки, дать закипеть и перелить к ним шоколадно-масляную массу.
- Влить виски (может быть использовать бренди), хорошо перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой.
- Посудину убрать на два часа в морозилку, по окончании чего достать и из подмороженной массы сформовать конфетки-шарики по два см в поперечнике.
- Оказавшиеся шарики убрать еще на полчаса в морозилку, а по окончании 30 мин. любой шарик обвалять в какао.
- Панированные конфеты трюфели по-домашнему снова поместить в холодильник и достать перед подачей.