Мусс из горьковатого шоколада с ликером

мусс, горького, шоколада

Когда шоколад растопиться, всыпаем сахар, вливаем воду и ликер. Все размешиваем. Сейчас в отдельную миску наливаем очень прохладную воду, бросаем лед и сверху на нее ставим миску с растопленным шоколадом.

Взбиваем шоколадную массу до загустения, понемногу добавляя половину сливок.

Ингредиенты:

  • шоколад горький двести г.
  • сливки двести мл
  • вода 170 г
  • сахар 30 г.
  • ликер 10 г.
  • дополнительно:
  • хурма один шт.
  • ликер один ч.л.

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и ликер. Смесь перелить в миску «на холоде» т.е. в одну миску поместить лед и ледяную воду, на нее поставить миску большего поперечника.
  2. Средством блендера взбить составляющие до загустения. Присоединить часть сливок, другую часть взбить. В порционные бокалы выложить слоями мусс из горьковатого шоколада, сливки и пюре из хурмы, десерт украсить листиком мяты.

 

Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.

 

Торт Шоколадный дуэт — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»