Мусс из горьковатого шоколада с ликером
Когда шоколад растопиться, всыпаем сахар, вливаем воду и ликер. Все размешиваем. Сейчас в отдельную миску наливаем очень прохладную воду, бросаем лед и сверху на нее ставим миску с растопленным шоколадом.
Взбиваем шоколадную массу до загустения, понемногу добавляя половину сливок.
Ингредиенты:
- шоколад горький двести г.
- сливки двести мл
- вода 170 г
- сахар 30 г.
- ликер 10 г.
- дополнительно:
- хурма один шт.
- ликер один ч.л.
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и ликер. Смесь перелить в миску «на холоде» т.е. в одну миску поместить лед и ледяную воду, на нее поставить миску большего поперечника.
- Средством блендера взбить составляющие до загустения. Присоединить часть сливок, другую часть взбить. В порционные бокалы выложить слоями мусс из горьковатого шоколада, сливки и пюре из хурмы, десерт украсить листиком мяты.