Суп-лапша

Суп-лапша

Вкусный суп с домашней лапшой и курицей. Оно питательное, ароматное и полностью усваивается даже детским организмом.

Ингредиенты

  • 1 кг целой или части целой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм лапши (предпочтительно домашней, рецепт в рубрике «Гарнир»);
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разрежьте курицу на несколько небольших кусочков. Сложите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и увеличьте нагрев. Готовьте на среднем огне, регулярно снимая пузырьки, около 1 часа. Тем временем отварите лапшу (если делаете это сами). Выньте курицу из супа. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Готовьте в течение 10 минут;
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. После заливки лапши на 5 минут добавьте в суп овощи вместе с картофелем. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю;
  3. Через 5 минут попробуйте на вкус и добавьте соль и чили. Промойте и порубите зелень, высыпьте в бульон из колена, доведите до кипения в течение 1 минуты и выключите огонь. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Куриный суп с лапшой / вермишелью. Как приготовить вкусный суп с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»