Суп-лапша
Вкусный суп с домашней лапшой и курицей. Оно питательное, ароматное и полностью усваивается даже детским организмом.
Ингредиенты
- 1 кг целой или части целой курицы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 грамм лапши (предпочтительно домашней, рецепт в рубрике «Гарнир»);
- Небольшой пучок свежей зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте курицу на несколько небольших кусочков. Сложите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и увеличьте нагрев. Готовьте на среднем огне, регулярно снимая пузырьки, около 1 часа. Тем временем отварите лапшу (если делаете это сами). Выньте курицу из супа. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Готовьте в течение 10 минут;
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. После заливки лапши на 5 минут добавьте в суп овощи вместе с картофелем. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю;
- Через 5 минут попробуйте на вкус и добавьте соль и чили. Промойте и порубите зелень, высыпьте в бульон из колена, доведите до кипения в течение 1 минуты и выключите огонь. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.