Говядина, запеченная в духовке

говядина, запеченная

Сочное, нежное мясо, приготовленное при помощи духовки, послужит хорошим украшением банкетного стола. Жгучая запеченная говядина смешивается с хоть какими овощами, сыром, грибами и хорошо подходит в качестве второго блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говядины (лопатка, шейка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусочек говядины примерно 10 мин., включить на разогрев духовку до 100 шестьдесят градусов.
  2. Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо готовься через два часа, но уже по окончании 30 мин. запекания понизить температуру до 150 градусов.
  3. Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять пятнадцать мин., позднее порезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
  4. Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, выходит сочной и просто тает во рту.

 

Самая вкусная говядина в фольге в духовке : Domovenok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»