Говядина, запеченная в духовке
Сочное, нежное мясо, приготовленное при помощи духовки, послужит хорошим украшением банкетного стола. Жгучая запеченная говядина смешивается с хоть какими овощами, сыром, грибами и хорошо подходит в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говядины (лопатка, шейка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусочек говядины примерно 10 мин., включить на разогрев духовку до 100 шестьдесят градусов.
- Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо готовься через два часа, но уже по окончании 30 мин. запекания понизить температуру до 150 градусов.
- Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять пятнадцать мин., позднее порезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
- Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, выходит сочной и просто тает во рту.