Ирис «Тянучки» на топленом молоке

ирис, тянучки, топленом

На радостях решила прирастить порции в рецепте в полтора раза, топленого молока не хватило и я налила половину обычного молока 3,2 жирности.

Ингредиенты:

  • молоко топленое двести мл
  • сахар 150-200 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • мед два ст.л.
  • ванилин один пакетик

Приготовление:

Перемешать сахар, мед, сливочное масло и содержимое пакетика с ванилином. Залить топленым молоком. Варить в течение получаса на среднем огне, помешивать. Масса должна загустеть, приобрести видный карамельный цвет. Формочки для льда смазать растительным маслом, разлить смесь, поставить ирис «Тянучки» в морозильную камеру на полчаса.

Совет

В ирисочную массу может быть добавить какой-или наполнитель, например, молотые орешки, мак, изюм, молотую корицу, кунжутное семя.

Как приготовить/Ириски тянучки (на топлёном молоке)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»