Творожно-манный пудинг с изюмом
Как насчет того, чтоб приготовить пудинг творожный с манкой? Такой десерт не оставит ни одного шанса сомнениям касательно собственной нежности и аппетитности!
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 350 мл. молока
- 150 г. манной крупы
- 150 г. сахара
- 50 г. изюма
- 4 яйцо
- 1 лимон
- ванилин
- растительное масло
Приготовление:
- Всыпать манную крупу в прохладное молоко, перемешать и поварить в течение 5 мин. до загустения, остудить.
- Яичные желтки взбить со 100 г. сахара, влить в творог, добавить ванилин и взбить все миксером.
- В оказавшуюся смесь добавить манную массу, снова взбить.
- С оставшимся сахаром взбить белки, добавить их в творожно-манную массу и перемешать, по желанию добавить изюм и/или цедру лимона.
- Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму.
- Выпекать творожно-манный пудинг с изюмом в духовом шкафу при 180 градусах до возникновения золотистой корочки.
- Готовый пудинг остудить, при желании может быть подать его со сметаной.