Котлеты в соусе из сметаны
Данный соус будет хорошим дополнением к яствам овощным и мясным. В сотейник с крышкой складываем сформированные и обвалянные в сухарях котлеты, а потом заливаем их соусом из сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша
- 300 г. сметаны
- 60 мл молока
- 50 г. белоснежного хлеба
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- мука
- соль
Приготовление:
- Замочить хлеб в молоке и отжать, вбить в фарш яйцо, добавить размельченный лук, хлеб, сметану (1 ст.л.), присолить и поперчить.
- Сформовать котлеты, обвалять в муке и зарумянить в растительном масле.
- Переложить их в глубокую сковороду, залить сметаной и тушить под крышкой на не сильный огне, подавать котлеты в соусе из сметаны может быть будет через 15-20 мин..