Котлеты в соусе из сметаны

котлеты, соусе, сметаны

Данный соус будет хорошим дополнением к яствам овощным и мясным. В сотейник с крышкой складываем сформированные и обвалянные в сухарях котлеты, а потом заливаем их соусом из сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • 500 г. мясного фарша
  • 300 г. сметаны
  • 60 мл молока
  • 50 г. белоснежного хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мука
  • соль

Приготовление:

  1. Замочить хлеб в молоке и отжать, вбить в фарш яйцо, добавить размельченный лук, хлеб, сметану (1 ст.л.), присолить и поперчить.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в муке и зарумянить в растительном масле.
  3. Переложить их в глубокую сковороду, залить сметаной и тушить под крышкой на не сильный огне, подавать котлеты в соусе из сметаны может быть будет через 15-20 мин..

Рыбные котлеты в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»