Салат «Овечка» с копченым мясом

салат, овечка

Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два кусочка копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону.

Ингредиенты:

  • мясо копченое 200-250 г.
  • сыр твёрдый 100-120 г..
  • яйцо 5-6 шт.
  • огурец соленый 3-4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маслины тёмные 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец болгарский красный
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть картофель, залить прохладной водой, отварить в кожице до готовности. Слить воду, залить прохладной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить раздельно яйцо вкрутую, залить прохладной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и упрессованным чесночком. В случае если майонез очень густой, то немножко разбавить прохладной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги ввысь дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордашку овечки, аккуратно ее вырезать.
  2. Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, немножко смочить водой, чтобы она не сдвигалась с места — это делать не непременно, но так легче выкладывать салат. Крупно протереть картофель, выложить 1-ый слой салатика. Немножко посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два кусочка копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. Например, может быть вырезать два кружка (обвести ножиком стакан, позднее срезать 1/3 кружка, другие 2/3 — ушко).
  3. Оставшееся мясо порезать на мелкие кубики, выложить 2-ой слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости протереть белки и желтки: белки протереть крупно, желтки — мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурцы, выложить 4-ый слой. Хорошо намазать салатик сверху и по краям майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  4. Аккуратно убрать бумагу, придерживая края салата оборотной стороной ножика или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо приготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и реснички сделать из тёмных маслин, из куска маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Может быть использовать в качестве декорации веточку зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»