Пятница , 29 марта 2024

Семифредо с цукатами и фисташками

семифредо, цукатами, фисташками, жир, пищевой

Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка — «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят различные наполнители: печенье и орешки, шоколад, фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сливки двести 50 мл
  • цукаты апельсинные 70 г
  • фисташки 50 г.
  • сахар 30 г.
  • яйцо два шт.
  • ваниль

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния броской массы, белки взбить раздельно до плотной пены. Взбить жирные сливки. Все три массы заботливо смешать. Добавить рубленые фисташки, апельсинные цукаты, каждые свежие или размороженные ягоды, снова перемешать.
  2. Смесь влить в форму из силикона или обычное блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой. Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.

Совет

Может быть подать десерт с каким-или сладким соусом. Храниться эта сладость в морозилке может очень длительное время.

 

Клубнично — фисташковое семифредо. Мороженое .

Смотрите также

Рецепт нежной колбаски из печенья и сгущенки — наслаждение каждым кусочком!

Колбаска из печенья и сгущенки — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *