Четверг , 23 сентября 2021

Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

хрустящие, вафельные

Даже будучи взрослыми, немного кто может тихо пройти минуя хорошо знакомых трубочек с самой различной внутренностями. Большая часть еще с юношества помнят русские электронные вафельницы, которые матери и бабушки доставали поближе к праздничкам или по другим случаям повеселить собственных деток.

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 150 г.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • крахмал картофельный 50 г.
  • яйцо четыре шт.
  • вода/молоко 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Раздельно взбить в пену белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
  2. Испечь трубочки в вафельнице в течение 2-ух или 3-х минут. Готовую выпечку аккуратно снять лопаткой или ножиком, в тёплом виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки может быть хоть каким кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.

Хрустящие вафельные трубочки БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ на сковороде

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *