Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

хрустящие, вафельные

Даже будучи взрослыми, немного кто может тихо пройти минуя хорошо знакомых трубочек с самой различной внутренностями. Большая часть еще с юношества помнят русские электронные вафельницы, которые матери и бабушки доставали поближе к праздничкам или по другим случаям повеселить собственных деток.

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 150 г.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • крахмал картофельный 50 г.
  • яйцо четыре шт.
  • вода/молоко 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Раздельно взбить в пену белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
  2. Испечь трубочки в вафельнице в течение 2-ух или 3-х минут. Готовую выпечку аккуратно снять лопаткой или ножиком, в тёплом виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки может быть хоть каким кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.

Хрустящие вафельные трубочки БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»