Французский пирог с крошкой
Французы очень любят выпечку, и это удается им на славу. Их потрясающие пироги из фруктов достойны отдельного внимания, исходя из этого стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками.
Ингредиенты: для теста:
- мука 140 г.
- сахар 100 г.
- масло сливочное шестьдесят г
- яблоки три шт.
- яйцо один шт.
- молоко восемь чашек
- дрожжи сухие один ч.л.
- соль один щепотка
для крошки:
- сахар карий 70 г
- мука 70 г
- масло сливочное 40 г.
- корица молотая три щепотки
Приготовление:
- Основной изюминкой этого пирога есть крошка, которой надо выделить повышенное внимание. Для ее изготовка, нужно смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
- После чего всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки надо очистить от кожицы и порезать узенькими дольками, после чего сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
- Для этого надо взбить мягкое масло с сахаром, после чего ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Приготовить форму для выпечки.
- Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и вываливать сверху яблоки. Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку на 40 мин., запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Французский пирог с крошкой подать на стол.