Французский десерт крокембуш с карамелью

французский, десерт
Французский тортик «Крокембуш» имеет свою увлекательную историю. Имя чудо-кондитера, создавшего этот шедевр, к огорчению, не сохранилось. Но молвят, что во времена правления Чарльза Второго мастера пригласили в Лондон на церемонию бракосочетания.

Ингредиенты:

для пирожных:

  • молоко двести 50 мл
  • мука 100 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яичка 5 шт.
  • соль

для крема:

  • молоко один л
  • мука 100 г.
  • сахар ванильный восемь г
  • яичка четыре шт.
  • сахар 5 ст.л.

для карамели:

  • вода восемьдесят мл
  • сахар 1,5 стакана


Приготовление:

  1. В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, после чего убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной смеси. В то время, когда заготовка чуток остынет, по одному ввести яичка и снова взбить, должно оказаться однородное тесто.
  2. На противень, устланный пергаментом, с помощью ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить в течении семь мин., при двести 20 г.радусах, после чего уменьшить температуру до 100 восемьдесят и выпекать еще 10 мин.. Профитроли остудить. Для изготовка крема смешать сахар, яичка, муку и взбить.
  3. Молоко вскипятить и заботливо ввести в него яично-мучную смесь, шепетильно вымешивая довести до кипения, а после чего остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для изготовка карамели необходимо смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на пламя.
  4. В то время, когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли окунуть в тёплую карамель и сформировать пирамиду. Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.

Совет

Заместо карамели может быть использовать шоколадную глазурь.


Крокембуш - французский тортик из профитролей!


Крокембуш



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив