Нежный гранатовый чизкейк
Предлагаю для вас приготовить чизкейк с хурмой, апельсином и гранатом. Хрустящая шоколадная, с лёгкой горчинкой, песочная база. Теплая сливочно-сырная внутренность по собственной текстуре и вкусу припоминает мусс.
Благоуханный соус из хурмы и апельсинов успешно дополняет композицию десерта, делает ещё более увлекательным.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 пятнадцать г.
- печенье 2,5 стакана
- сахар два ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- для внутренности:
- сыр сливочный семьсот г
- молоко сгущенное четыреста г
- яйцо три шт.
- сок лимонный 1/4 стакана
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль один щепотка
- для гранатового соуса:
- сок гранатовый два стакана
- сахар 3/4 стакана
- крахмал три ст.л.
Приготовление:
- Крошки, сахар, мягкое масло смешать в отдельной миске, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Форму смазать и утрамбовать масленые крошки на дно формы, таким же образом сделать высочайшие бортики. Форму поставить в мороз на 30 мин..
- Сыр и сгущенка перемешать в посуде средством блендера. В оказавшуюся смесь добавить яйцо, ванилин, лимонный сок и щепотку соли. Все хорошо взбить, должна оказаться однородная субстанция.
- Крем влить в форму с базой.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Будущий десерт готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить. В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на пламя. Варить , пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Нежный гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в мороз на пара часов.