Пятница , 26 апреля 2024

Универсальный заварной ванильный крем

универсальный, заварной, ванильный

Данный рецепт немного отличается от традиционного заварного крема. Использовать его может быть разными способами, например, для внутренности эклеров или для промазывания коржей тортов.

Ингредиенты:

  • яйцо два шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар один стакан
  • масло сливочное два ч.л.
  • мука два ч.л.
  • ваниль один ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле яйцо и муку. В консистенции не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить узенькой струйкой к муке, вместе с этим помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Приобретенный крем поставить на плиту, на несильный пламя.
  2. Довести до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.

 

Всегда удачный заварной крем!

Смотрите также

Насладитесь нежным сочетанием творожного чизкейка и шоколада с конфетами «Чизкейк»

Чизкейк — это одно из самых популярных и вкусных десертов во всем мире. Нежное сочетание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *