Грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом
Украсить грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом дольками помидоров и половинками оливок.
Ингредиенты:
- 500 г. шампиньонов
- 75 г. консервированного зеленоватого горошка
- 3-4 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 морковь
- листовой зеленый салат
для соуса:
- 30 г. корнишонов
- 30 г. маринованных грибов
- 15 г. горчицы
- 1 яичный желток
- 1/3 стакана растительного масла
- зелень укропа
- зелень петрушки
- зеленый лук
- сахар
- соль
Приготовление:
- Почистить шампиньоны, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.
- Порезать маленькими кубиками лук, яблоки, морковь, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, лимонным соком, посолить, перемешать.
- Приготовить из порезанных маринованных грибов, корнишонов и других ингредиентов соус.
- Уложить на блюдо листья салата, выложить на их порезанные шампиньоны, сверху — смесь овощей, полить соусом.
- Украсить грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом дольками помидоров и половинками оливок.