Грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом

грибной, салат, овощами

Украсить грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом дольками помидоров и половинками оливок.

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов
  • 75 г. консервированного зеленоватого горошка
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • листовой зеленый салат

для соуса:

  • 30 г. корнишонов
  • 30 г. маринованных грибов
  • 15 г. горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1/3 стакана растительного масла
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить шампиньоны, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.
  2. Порезать маленькими кубиками лук, яблоки, морковь, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, лимонным соком, посолить, перемешать.
  3. Приготовить из порезанных маринованных грибов, корнишонов и других ингредиентов соус.
  4. Уложить на блюдо листья салата, выложить на их порезанные шампиньоны, сверху — смесь овощей, полить соусом.
  5. Украсить грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом дольками помидоров и половинками оливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»