Грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом

Украсить грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом дольками помидоров и половинками оливок.
Ингредиенты:
- 500 г. шампиньонов
 - 75 г. консервированного зеленоватого горошка
 - 3-4 ст.л. сметаны
 - 2 ч.л. сока лимона
 - 1 головка репчатого лука
 - 1 яблоко
 - 1 морковь
 - листовой зеленый салат
 
для соуса:
- 30 г. корнишонов
 - 30 г. маринованных грибов
 - 15 г. горчицы
 - 1 яичный желток
 - 1/3 стакана растительного масла
 - зелень укропа
 - зелень петрушки
 - зеленый лук
 - сахар
 - соль
 
Приготовление:
- Почистить шампиньоны, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.
 - Порезать маленькими кубиками лук, яблоки, морковь, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, лимонным соком, посолить, перемешать.
 - Приготовить из порезанных маринованных грибов, корнишонов и других ингредиентов соус.
 - Уложить на блюдо листья салата, выложить на их порезанные шампиньоны, сверху — смесь овощей, полить соусом.
 - Украсить грибной салат с овощами и яблоком под монгольским соусом дольками помидоров и половинками оливок.
 
				
					





