Салат слоеный с яблоками
Салат слоеный с яблоком — один из самых легких слоеных салатов, который готовится очень быстро и не просит для изготовка неповторимых товаров.
Такой салат постоянно может быть приготовить по-быстрому, порадовав собственных родных и поразив гостей, не предотвративших заранее о собственном визите.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г.р.
- Картофель — 100 г.р.
- Лук репчатый — два шт.
- Яйцо — два шт.
- Яблоко сладкое — один шт.
- Грецкие орешки — один стакан.
- Майонез
Приготовление:
- Картофель надо помыть и сварить в мундире. По окончании того, как остынет — снять кожицу и порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и сварить до готовности. В то время, когда остынет — натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и порезать кубиками. Сварить вкрутую яйцо, остудить и порезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, а после чего порезать кубиками. Орешки отделить от скорлупы и измельчить ножиком. Приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно — нарезанный картофель, после чего — слой майонеза. Размельченный лук — и снова майонез. Добавляем слой натертой моркови и укрываем ее майонезом. Выкладываем яблоко, смазываем его майонезом. Последний слой выкладываем из нарезанных яиц. Смазываем яйцо остатками майонеза и посыпаем размельченными орешками.
Существует и другой вариант изготовка «Салата слоеного с яблоком» :
- Яйцо — четыре шт.
- Лук репчатый — два шт.
- Яблоко — два шт
- Твёрдый сыр — двести г.р.
- Майонез
- Яблоки и лук надо почистить и порезать маленькими кусками. Сыр натереть на терке. Сварить яйцо вкрутую, отделить желтки и белки, по окончании чего порубить их раздельно. В салатницу любой из приготовленных товаров надо выкладывать слоями, любой из которых смазывать майонезом: размельченный лук, нарезанные яблоки, рубленые белки, натертый сыр. Последний слой, по окончании того, как он покрыт майонезом, украшаем размельченными желтками.